Berita

Penerima Hibah Karya Inovatif Laboran Tahun 2025
Rabu, 19 November 2025
Oleh: admingeologi

Penerima Hibah Karya Inovatif Laboran Tahun 2025

Selamat dan Sukses
Tim Hibah Karya Inovasi Laboran Universitas Trisakti

Program Studi Teknik Geologi, Fakultas Teknologi Kebumian dan Energi, Universitas Trisakti mengucapkan selamat kepada tim yang telah berhasil meraih pendanaan Hibah Karya Inovasi Laboran 2025 dari Direktorat Sumber Daya, Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi, Kementerian Pendidikan, Tinggi, Sains, dan Teknologi.

Tim ini terdiri atas:

  • Helpita Kurniadi, S.T.  (Teknik Geologi – FTKE) – Ketua (FTKE)

  • Alief Muharram, S.Tr.T. (Teknik Mesin – FTI)– Anggota (FTI)

  • Ir. Novi Triany, S.T., M.T. (Teknik Geologi – FTKE) – Dosen Pendamping (FTKE)

dengan judul karya:
Pengembangan Sandbox Geologi Dinamis Berbasis Edukasi Visual 3D Untuk Simulasi Bentuk Lahan Dan Model Deformasi Kerak Bumi

Melalui hibah ini, tim akan mengembangkan Sandbox Geologi Dinamis berbasis Edukasi Visual 3D yang digunakan untuk mensimulasikan bentuk lahan dan model deformasi kerak bumi. Inovasi ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas pembelajaran praktikum geologi serta mendukung pengembangan media edukasi visual yang interaktif dan aplikatif.

Program Studi Teknik Geologi Universitas Trisakti mengapresiasi kontribusi dan dedikasi tim dalam menghasilkan inovasi laboratorium yang relevan dengan perkembangan ilmu pengetahuan dan kebutuhan pembelajaran di era digital serta mendorong kemajuan di bidang riset dan inovasi. Semoga capaian ini menjadi inspirasi dan motivasi bagi seluruh sivitas akademika Universitas Trisakti untuk terus berinovasi dan berkontribusi dalam pengembangan ilmu pengetahuan serta teknologi di Indonesia.

X: https://x.com/tgusakti
IG: https://www.instagram.com/tgusakti/
tiktok: https://www.tiktok.com/@tgusakti
Youtube : http://www.youtube.com/@teknikgeologitrisakti1228
Podcast: https://open.spotify.com/show/4FOxcTgqF5Kdb9hc63SAqn
Facebook: https://www.facebook.com/teknikgeologi.usakti 

Floatin Button
Floatin Button